Laden...
Datenschutzerklärung2018-05-22T11:28:10+00:00

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verantwortlicher

Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung ist:

BUCHBINDEREI KONZETT
Michael Konzett
Untersteinstraße 19
6700 Bludenz
Österreich

Datenschutz Grundverordnung (DSGVO)

a) Wir verarbeiten Ihre Bestellung auf dem Stand der Technik. Es werden keine persönlichen Kundendaten, Bestellinhalte und Druckdaten an Dritte weitergegeben. Die kundenseitig hochgeladenen Druckdaten werden für mögliche Nachbestellungen hausintern bei BK maximal 6 Monate gespeichert und danach, ohne weitere Information an den Besteller, gelöscht.

b) Datenübermittlung beim Besuch des Online-Shops mit eingebundenem Trustbadge
Wie bei dem Aufruf einer Internetseite erzeugt auch der Abruf des in einem Shop eingebauten Trustbadge durch einen Browser-Client (also gleichzeitig mit Aufruf der Shopseite) automatisch einen Webserver Log-Eintrag. Nachdem es sich dabei um ein Standard Format handelt, finden sich dort Informationen über den abrufenden Browser- Client (Datum, Uhrzeit, Referrer, IP-Adresse des Clients, User-Agent, …). Bei diesen Daten handelt es sich um Nutzungsdaten, die bei jeglicher Datenübertragung im Internet anfallen. Insbesondere bei jeder Einbindung von Drittinhalten kommt es zu einer solchen Übertragung dieser Daten.

Aus diesen Nutzungsdaten werden durch Trusted Shops keine Nutzungsprofile erstellt und keine Rückschlüsse auf die Person des Webseitenbesuchers gezogen. Diese Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs ausgewertet.

Darüber hinaus werden allein durch den Besuch einer Shopseite, auf der das Trustbadge eingebunden ist, keine personenbezogenen Bestandsdaten (z.B. Name, E-Mail-Adresse etc.) automatisch an uns übertragen oder gespeichert.

c) Datenübermittlung bei einer Bestellung im Online-Shop
Nutzt der Käufer die Produkte von Trusted Shops selbst nicht, wird bei Einbindung des Trustbadge lediglich die Bestellnummer an Trusted Shops übermittelt. Dies dient insbesondere der Verifizierung von späteren Garantien oder Bewertungen.

Weitere Daten – insbesondere personenbezogene Daten – werden nur übertragen, wenn die Trusted Shops Produkte für Käufer durch den Shopkunden aktiv genutzt werden und er der Datenübermittlung entsprechend zustimmt, bzw. dies in der Vergangenheit für künftige Einkäufe getan hat. Dabei werden nur die Daten erhoben, die zur Nutzung unserer Produkte minimal erforderlich sind. Dies sind in der Regel bei Nutzung des Trusted Shops Käuferschutzes mit Shopbewertung Bestelldatum, die Bestellnummer, eine ggf. bestehende Kundennummer, die Bestellsumme, die Währung, ggf. das erwartete Lieferdatum, die Zahlungsart und die E-Mail-Adresse des Käufers. Bei Einbindung von Produktbewertungen durch den Shop werden außerdem die URL des Produkts und des Produktbildes, die Produktbezeichnung, die Produkt SKU, GTIN und MPN sowie der Hersteller erhoben. Wird ohne Trusted Shops Käuferschutz eine Bewertungserinnerung versendet, werden lediglich die Bestellnummer und die E-Mail- Adresse benötigt. Weitere persönliche Daten von Nutzern erhält Trusted Shops auf diesem Wege nicht.

Ob der Käufer bereits für eine Produktnutzung registriert ist, wird anhand eines neutralen Parameters, der per kryptologischer Einwegfunktion gehashten E-Mail-Adresse (MD 5 Verfahren), automatisiert überprüft. Die E-Mail-Adresse wird vor der Übermittlung in diesen für Trusted Shops nicht zu entschlüsselndes Hash-Wert umgerechnet. Gibt es keinen Match, wird der Parameter verworfen. Die E-Mail-Adresse wird dann nur erhoben, soweit sich der Käufer für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheidet. Die E- Mail-Adresse des Käufers in Klarschrift oder weitere Daten werden bei der automatischen Übermittlung nicht übertragen.

Die erhaltenen Daten werden ausschließlich für die Abwicklung der geschlossenen Verträge verwendet und für die Dauer der gegenseitigen Vertragserfüllung intern gespeichert. Danach werden die Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf aller etwaigen handels- und steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen endgültig gelöscht.

Entscheidet sich der Käufer nicht für eine Nutzung der Trusted Shops Produkte für Käufer und verlässt die Seite, werden weder Daten an Trusted Shops übermittelt noch durch Trusted Shops gespeichert oder verarbeitet.

Verwendung und Weitergabe von Daten

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Zur Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Je nach dem, welchen Zahlungsdienstleister Sie im Bestellprozess auswählen, geben wir zur Abwicklung von Zahlungen die hierfür erhobenen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den ausgewählten Zahlungsdienst. Zum Teil erheben die ausgewählten Zahlungsdienstleister diese Daten auch selbst, soweit Sie dort ein Konto anlegen. In diesem Fall müssen Sie sich im Bestellprozess mit Ihren Zugangsdaten bei dem Zahlungsdienstleister anmelden. Es gilt insoweit die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters.

Logfiles

Diese Website erhebt und speichert automatisch personenbezogene und nicht-personenbezogenene Daten (Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse), Zeitpunkt der Serveranfrage) in Server-Logfiles, die Ihr Browser an uns übermittelt. Die Speicherung dient dazu, die Funktionsfähigkeit, Stabilität und die Sicherheit unserer Website sowie des Webservers sicherzustellen.

Cookies

Beim Aufruf unserer Website werden Sie durch einen Infobanner über die Verwendung von Cookies auf unserer Website informiert. Wir verwenden Cookies, um die Nutzung der Website zu erleichtern und zu verbessern und um zu analysieren, wie unsere Angebote verwendet werden.

Cookies sind kleine Textdateien, die einen Benutzer bei erneuter Nutzung der Seite wieder erkennen und auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden.

Dabei werden 2 Arten von Cookies unterschieden: Transiente Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Dazu zählen Session-Cookies, mit welcher sich Anfragen Ihres Browsers einer Sitzung zuordnen lassen. Diese Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen. Persistente Cookies werdenautomatisch nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie selbst können die Cookies jedoch in Ihren Browsereinstellungen jederzeit löschen.

Im Fall von Cookies werden keine persönlichen Angaben, wie z.B. Name oder Adresse, gespeichert. Die auf diese Art erhobenen Nutzerdaten sind anonym.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Ihre Einwilligung vor der Verwendung eines Cookies eingeholt werden muss oder die Verwendung von Cookies generell blockiert wird, Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Formulare

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten z.B. Name, Vorname, Anschrift, Nachricht, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Zeitpunkt der Anfrage zwecks Bearbeitung Ihres Anliegens und für den Fall von Anschlussfragen bis auf weiteres bei uns gespeichert.

Die Erhebung von IP-Adresse und Zeitpunkt der Anfrage ist erforderlich, um potentiellen Missbrauch einer E-Mail-Adresse später nachvollziehen zu können und dient deshalb der rechtlichen Absicherung des für die Verarbeitung Verantwortlichen.

Google Analytics

Bei Google Analytics handelt es sich um einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Dieser Dienst verwendet Cookies (siehe Cookies). Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Website wurde die IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vorweg gekürzt. Nur in bestimmten Fällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA oder einem sonstigen Drittstaat übertragen und dort gekürzt.

Google nutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung dieser Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Speicherung der von Google Analytics benötigten Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindert werden. Allerdings kann dies dazu führen. dass Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie deren Übermittlung und Verarbeitung durch Google können Sie verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter policies.google.com/?hl=de.

Google AdWords

Bei Google AdWords handelt es sich um ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Mit Hilfe von bezahlten Werbeanzeigen auf externen Webseiten können wir auf unsere Website aufmerksam zu machen und ermitteln, wie erfolgreich diese Werbemaßnahmen sind.

Dieser Dienst verwendet Cookies (siehe Cookies). Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete AdWords-Anzeige klickt.

Die Speicherung der von Google AdWords benötigten Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindert werden. Allerdings kann dies dazu führen. dass Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie deren Übermittlung und Verarbeitung durch Google können Sie verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter policies.google.com/?hl=de.

Google Remarketing

Bei Google Remarketing handelt es sich um eine Remarketing Werbetechnologie der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Mit Hilfe dieser Technologie können Website-Besucher zielgerichtet mit Werbung angesprochen werden, wenn Sie andere Websiten im Google bzw. Doublelick-Display-Netzwerk besuchen.

Dieser Dienst verwendet Cookies (siehe Cookies). Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Die Speicherung der von Google Remarketing benötigten Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindert werden. Allerdings kann dies dazu führen. dass Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter können Sie deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen: optout.networkadvertising.org.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter policies.google.com/technologies/ads?hl=de.

Google Maps / Google Earth

Bei Google Maps handelt es sich um einen interaktiven Kartendienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Bei Besuch einer Seite mit Google Map Karte erhält Google die Information über die aufgerufene Seite unserer Website und zwar unabhängig davon, ob Sie mit einem Google Account eingeloggt sind oder nicht. Eingeloggt kann Google diese Daten Ihrem Account zuordnen. Sofern Sie dies nicht wollen, müssen Sie sich vor Nutzung der Google Map Karten bei Google ausloggen. Widerspruch zu Verwendung Ihrer Daten müssen Sie direkt an Google richten.

Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (z.B. IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html bzw. unter policies.google.com/?hl=de.

Google Web Fonts

Bei Google Web Fonts handelt es sich um Schriftarten für Websites der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Bei Besuch einer Seite mit Google Web Fonts ladet der Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browser-Cache. Dadurch erhält Google die Information über die aufgerufene Seite unserer Website. Sinn der Nutzung von Google Web Fonts ist eine einheitliche und ansprechende Darstellung über unsere gesamte Website. Widerspruch zu Verwendung Ihrer Daten müssen Sie direkt an Google richten.

Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (z.B. IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter developers.google.com/fonts/faq bzw. unter policies.google.com/?hl=de.

YouTube

Bei YouTube handelt es sich um ein Internet-Videoportal der YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Bei Besuch einer Seite mit YouTube-Video erhält YouTube die Information über die aufgerufene Seite unserer Website und zwar unabhängig davon, ob Sie mit einem Google Account eingeloggt sind oder nicht. Eingeloggt kann Google diese Daten Ihrem Account zuordnen. Sofern Sie dies nicht wollen, müssen Sie sich vor Nutzung der YouTube Videos bei Google ausloggen. Widerspruch zu Verwendung Ihrer Daten müssen Sie direkt an Google richten.

Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (z.B. IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter policies.google.com/?hl=de.

reCAPTCHA

Bei reCAPTCHA handelt es sich um ein Schutzmechanismus für Formulare der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Bei Untersuchung innerhalb unserer Formulare, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch maschinelle Verarbeitung erfolgt, werden die IP-Adresse und weitere für den Dienst reCAPTCHA benötigte Daten an Google übermittelt. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Widerspruch zu Verwendung Ihrer Daten müssen Sie direkt an Google richten.

Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (z.B. IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter policies.google.com/?hl=de.

JivoChat

Bei JivoChat handelt es sich um ein Live-Chat-System der JivoSite Inc., 525 W. Remington Drive, Sunnyvale, CA 94087, USA.

JivoChat sammelt und speichert anonymisierte Daten zum Zwecke der Webanalyse und für das Live-Chat-Systems auf unserer Website. Zu diese Daten können über Pseudonyme Nutzungsprofile erstellt werden. Ohne die Zustimmung der Betroffenen werden die erhobenen Daten nicht dazu benutzt, Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und mit personenbezogenen Daten der Pseudonym-Identitäten zusammengeführt.

Die Speicherung der von JivoChat benötigten Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindert werden. allerdings kann dies dazu führen. dass Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.jivochat.de/privacy/

Facebook Custom Audience

Bei Facebook Custom Audience handelt es sich um einen Webanalysedienst der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Facebook nutzt Cookies (siehe Cookies) und Web Beacons, um den Erfolg von Werbeanzeigen zu messen und zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren oder Werbeanzeigen für Besucher unserer Website anzuzeigen. Die erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identitäten der Nutzer. Die Daten werden verschlüsselt zu Facebook übertragen, wodurch Facebook eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil herstellen kann und für eigene Werbezwecke entsprechend den eigenen Datenverwendungsrichtlinien verwenden kann.

Die Speicherung der von Facebook benötigten Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindert werden. Sie können sich weiters aus Ihrem Facebook Profil ausloggen. Zudem kann das Facebook Custom Audience unter folgendem Link deaktiviert werden: www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.facebook.com/about/privacy/

Links zu anderen Websites und sozialen Medien

Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites gesetzt. Dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link anklicken, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verwendet.

Auf dieser Website besteht die Möglichkeit, über Links mit verschiedenen sozialen Netzwerken zu interagieren.

Facebook, betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA

Twitter, betrieben von der Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA

Google+, betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

LinkedIn, betrieben von der LinkedIn Inc., 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA

Pinterest, betrieben von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA

YouTube, betrieben von der YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066 USA

Wenn Sie auf einen Link eines dieser sozialen Netzwerke klicken, wird eine Verbindung zum jeweiligen Server dieses Netzwerks hergestellt. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die durch den Klick auf den Link an den jeweiligen Betreiber des jeweiligen sozialen Netzwerks übermittelt werden.

Sollten Sie sich über Art, Umfang und Zweck der von den Betreibern dieser sozialen Netzwerke erhobenen Daten informieren wollen, lesen Sie bitte die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks.

Wenn Sie nicht wünschen, dass die Social Media Netzwerke Ihren Besuch unserer Website Ihrem Social Media Nutzerkonten zuordnen können, loggen Sie sich bitte aus den entsprechenden Benutzerkonten der Social Media Netzwerke aus.

Allgemein über personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden nur im notwendigen Umfang erhoben, sodass die Funktionsfähigkeit der Website und die Erbringung unserer Leistungen gewährleistet ist. Ihre Daten werden nur zweckgebunden verarbeitet (z.B. Registrierung, Newsletter, Anfrage, Kauf) oder wenn dies gesetzlich zulässig ist.

Ihre Daten werden – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung aufgeführt oder für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange aufbewahrt, als dies für die Vertragserfüllung bzw. aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist.

Diese Daten werden von uns grunsätzlich nicht an Dritte weitergegeben oder für andere Zwecke verwendet. Die von Ihnen ermittelten Daten werden dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von Ihnen selbst gewünscht wird.

Liegt kein Speicherungszweck und keine Speicherfrist mehr vor, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen gelöscht oder gesperrt.

Sicherheit

Ihre Daten sind auf geschützten Servern bis auf weiteres gespeichert. Der Zugriff darauf ist nur sehr wenigen Personen möglich, die mit der technischen Betreuung der Server befasst sind. Diese treffen Vorkehrungen, um die Sicherheit ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Ihre Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation, unberechtigtem Zugriff oder unberechtigter Offenlegung geschützt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).

Stand: Mai 2018